投稿须知


    投 稿 须 知

    

   (1)文稿著作权属于作者,文责作者自负。本刊采取专家审稿制,稿件取舍重在学术水平,力求具有真知灼见和创新,要求论据可靠,论证周密,语言通顺,逻辑合理。文章为作者的研究成果,可公开发表。凡投稿后三个月未收到本刊录用通知者,可自行处理投稿,恕不退稿。

   (2)所有署名作者向我刊投稿,即视为默认承认并同意以下条款:关于版权许可问题:我(们)同意所投送的稿件在《国防科技》发表后,即将该文著作权中的汇编权(文章的部分或全部)、印刷权和电子版的复制权、翻译权、信息网络传播权、展览权、发行权授权给《国防科技》编辑部,贵部有权将上述权利转授权给第三方使用,贵部可将稿件许可给相关数据库系统检索、收录、信息网络传播。未经《国防科技》编辑部书面许可,对于本论文的任何部分,他人不得以任何形式汇编、转载、出版。论文发表后,作者有权使用该文章进行展览、汇编或展示在自己的网站上,仍可享有非专有使用权。

   (3)本刊目前不向作者收取任何形式的版面费及审稿费。作者在投稿前,需从《国防科技》官方网站下载中心栏目中,下载我刊的保密单及版权声明,或在投稿时下载系统使用提示(即保密单及版权声明),按要求填写盖章后扫描为电子版随同稿件一同上传至系统或发送到电子邮箱,作者向我刊提交文章发表的行为即视为同意我刊此条声明。

   (4)文稿请附中英文摘要(需体现“目的、方法、结果和结论”,要求准确、简洁、量化,可读性和逻辑性强,长度在300字以内。英文摘要表达应准确,地道)和关键词、作者简介(作者姓名、性别、学位、职称、研究方向),并注明通讯作者的E-mail、电话。

   (5)来稿如获得某种研究基金或课题资助,请在论文首页左下角注明课题的名称和编号。

   (6)参考文献标注采用顺序编码制,请根据国家标准《信息与文献   参考文献著录规则》(GB/T 77142015)的要求在论文中进行标注。

   (7)投稿方式:可通过《国防科技》杂志官方投稿系统进行投稿,也可通过电子信箱gfkj@nudt.edu.cn投稿,作者投稿30日后,可通过电子邮件或电话查询审稿信息。

附件:《国防科技》论文模板《国防科技》论文模板

 


论文形式及参考文献规范说明

    本刊严格执行《信息与文献 参考文献著录规则》(GB/T 77142015)《中国学术期刊(光盘版)检索与评价数据规范(CAJ-CD B/T 12006)》等国家标准及行业规范,请作者按下列要求规范论文形式及参考文献。

一、论文形式

     1.来稿请附标题、署名、单位、摘要和关键词,并且提供相应的英文内容。工作单位除单位名称外,还应附上单位所在地及其邮编。

     2.作者简介应包含下列内容:姓名、性别、职称、学历学位、研究方向及联系电话。

     3.论文如获基金资助请注明项目名称,并在括号内注明项目编号。

     4.文稿章节采用三级标题排序,最多不超过四级。一级标题形式如“一、二、三、……”;二级标题形式如:“(一)(二)(三)……”;三级标题形式如:“1.2.3.……”;四级标题形式如“(1)(2)(3)……”。  

二、图表、量和单位及公式要求

 1.数学公式应统一用Mathtype软件或office自带公式编辑器处理,单独成行的公式需要编号,需要对公式中的英文符号进行说明,符号的使用应遵从国际惯例(如时间是t,质量是m等)。表中列出的计算结果,如果是作者自己运算得到,需要以附件形式提供计算程序,以便符合数据的真实性,并应在正文清楚表达是应用哪些公式,应用什么方法得到此结果的。

2. 图表要求用visio绘制,可编辑,版本不高于2013,推荐使用2007,图表内数据要求提供数据来源,图表内所有内容均为汉语,全文图表框线的磅数要统一。

3.文章中图片格式为jpg、jpeg、pdf等格式,扫描图请提供jpg或tif文件,精度要求为线画图1200dpi,灰度图600dpi,彩色图300dpi。单栏图片的宽度小于8.5厘米,双栏图片的宽度小于17厘米。

如使用地图,应采用中国地图出版社最新出版的地图,或从国家基础地理信息中心网站上下载:http://nfgis.nsdi.gov.vn,或直接使用测绘地理信息主管部门提供的具有审图号的公益性地图。使用中需注意地图的完整性和规范性。地图中需配备比例尺、方向或标注经、纬度。坐标图中,需标注纵、横坐标名称及国际单位。

4.量和单位的使用请参照国家标准,如《国际单位制及其应用》(GB 3100-1993)和《有关量、单位和符号的一般原则》(GB/T 3101-1993)(即GB 3100~3102.1~13)等,采用国际单位制。文中的外文字符应大小写与上下角标清楚,黑体字符(张量、矢量符号)明晰。

三、参考文献

参考文献执行《信息与文献 参考文献著录规则》(GB/T7714-2005),采用顺序编码制,在正文中按先后顺序上标,且与文末的参考文献序号([1][2][3]……)相对应,每篇文章的参考文献应不少于15篇。现例举几种主要参考文献的著录规则及其示例:

1.普通图书

    主要责任者.题名[文献类型标识/文献载体标识].出版地:出版者,出版年:起止页码.

陈登原.国史旧闻:第1卷[M].北京:中华书局,200029

2.论文集

主要责任者.题名[文献类型标识/文献载体标识].出版地:出版者,出版年.

牛志明,斯温兰德,雷光春.综合湿地管理国际研讨会论文集[C].北京:海洋出版社,2012

3.报告

主要责任者.题名[文献类型标识/文献载体标识].(更新或修改日期)[引用日期].获取和访问路径.

中华人民共和国国务院新闻办公室.国防白皮书:中国武装力量的多样化运用[R/OL].(2013-04-06)[2014-06-11].

     http://www.mod.gov.cn/affair/2013-04/16/content_4442839.htm

4.学位论文

主要责任者.题名[文献类型标识/文献载体标识].出版地:出版者,出版年.[引用日期].获取和访问路径.

马欢.人类活动影响下海河流域典型区水循环变化分析[D].北京:清华大学,2011

5.报纸文章

主要责任者.题名[文献类型标识/文献载体标识].报纸名,出版日期(版次)[引用日期].获取和访问路径 

丁文详.数字革命与竞争国际化[N].中国青年报,2000-11-2015).

6.期刊文章

主要责任者.题名[文献类型标识/文献载体标识].刊名,年,卷(期):起止页码.

李炳穆.韩国图书馆法[J].图书情报工作,2008526):6-21

7.电子资源

主要责任者.题名[文献类型标识/文献载体标识].(更新或修改日期)[引用日期].获取和访问路径.

萧钰.出版业信息化迈入快车道[EB/OL.(2001-12-19[2002-04-15]