投稿须知


    投 稿 须 知

 1)文稿著作权属于作者,文责作者自负。

   (2)本刊目前不向作者收取任何形式的版面费及审稿费,也不向作者支付稿酬。作者在投稿前,需从《国防科技》官方网站下载中心栏目中,下载我刊的保密单及版权声明,或在投稿时下载系统使用提示(即保密单及版权声明),按要求填写盖章后扫描为电子版随同稿件一同上传至系统或发送到电子邮箱,作者向我刊提交文章发表的行为即视为同意我刊此条声明。

   (3)文稿请附中英文摘要(需体现“研究问题、应用方法、得出结论”)和关键词、作者简介(作者姓名、性别、学位、职称、研究方向),并注明通讯作者的E-mail、电话。

   (4)来稿如获得某种研究基金或课题资助,请在论文首页左下角注明课题的名称和编号。

   (5)参考文献标注采用顺序编码制,根据国家标准《文后参考文献著录规则》(GB/T 7714-2005)的要求在论文中进行标注。

   (6)投稿方式:可通过《国防科技》杂志官方投稿系统进行投稿,也可通过电子信箱gfkj@nudt.edu.cn投稿,作者投稿30日后,可通过电子邮件或电话查询审稿信息。

附件:《国防科技》论文模板《国防科技》论文模板

 


论文形式及参考文献规范说明

    本刊严格执行《信息与文献 参考文献著录规则(GB/T 7714-2015)》《中国学术期刊(光盘版)检索与评价数据规范(CAJ-CD B/T 1-2006)》等国家标准及行业规范,请作者按下列要求规范论文形式及参考文献。

一、论文形式

     1.来稿请附标题、署名、单位、摘要和关键词,并且提供相应的英文内容。工作单位除单位名称外,还应附上单位所在地及其邮编。

     2.作者简介应包含下列内容:姓名、性别、职称、学历学位、研究方向及联系电话。

     3.论文如获基金资助请注明项目名称,并在括号内注明项目编号。

     4.文稿章节一般采用三级标题排序,最多不超过四级。一级标题形式如“一、二、三、……”;二级标题形式如:“(一)(二)(三)……”;三级标题形式如:“1.2.3.……”;四级标题形式如“(1)(2)(3)……”。  

二、参考文献

参考文献执行《信息与文献 参考文献著录规则(GB/T 7714-2015)》,采用顺序编码制,在正文中按先后顺序上标,且与文末的参考文献序号([1][2][3]……)相对应,每篇文章的参考文献应不少于15篇。现例举几种主要参考文献的著录规则及其示例:

1.普通图书

    主要责任者.题名[文献类型标识/文献载体标识].出版地:出版者,出版年:起止页码.

陈登原.国史旧闻:第1卷[M].北京:中华书局,200029

2.论文集

主要责任者.题名[文献类型标识/文献载体标识].出版地:出版者,出版年.

牛志明,斯温兰德,雷光春.综合湿地管理国际研讨会论文集[C].北京:海洋出版社,2012

3.报告

主要责任者.题名[文献类型标识/文献载体标识].(更新或修改日期)[引用日期].获取和访问路径.

中华人民共和国国务院新闻办公室.国防白皮书:中国武装力量的多样化运用[R/OL].(2013-04-06)[2014-06-11].

     http://www.mod.gov.cn/affair/2013-04/16/content_4442839.htm

4.学位论文

主要责任者.题名[文献类型标识/文献载体标识].出版地:出版者,出版年.[引用日期].获取和访问路径.

马欢.人类活动影响下海河流域典型区水循环变化分析[D].北京:清华大学,2011

5.报纸文章

主要责任者.题名[文献类型标识/文献载体标识].报纸名,出版日期(版次)[引用日期].获取和访问路径.

丁文详.数字革命与竞争国际化[N].中国青年报,2000-11-2015).

6.期刊文章

主要责任者.题名[文献类型标识/文献载体标识].刊名,年,卷(期):起止页码.

李炳穆.韩国图书馆法[J].图书情报工作,2008526):6-21

7.电子资源

主要责任者.题名[文献类型标识/文献载体标识].(更新或修改日期)[引用日期].获取和访问路径.

萧钰.出版业信息化迈入快车道[EB/OL.(2001-12-19[2002-04-15]