引用本文:吴云章,李健.量子技术在武器装备中的应用展望[J].国防科技,2016,37(5):
量子技术在武器装备中的应用展望
DOI:
中文关键词:  
英文关键词:
基金项目:
作者单位
吴云章,李健  
摘要点击次数: 359
全文下载次数: 
中文摘要:
      量子技术是基于量子力学和其他学科交叉产生的新兴学科,已经涉及到计算、信息、导航、能源等多个应用领域。近年来,随着量子技术的快速发展和应用潜力,量子技术已成为研究热点并逐步走向应用。与此同时,世界新军事革命发展中武器装备须具有远程精确化、职能化、隐身化、无人化的技术特点。结合量子技术的特点,从量子计算,量子通信与量子密码、量子控制、量子导航、量子雷达、量子电池,量子技术对作战模式的改变等方面对武器装备领域的应用、作战能力和作战模式进行阐述。研究表明,量子计算的发展必然使现有武器装备的性能得到提高、作战能力得到提升,进而改变现有作战模式。
英文摘要:
      
查看全文  查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭