引用本文:付战彬,刘立彪.无人舰艇技术及军事应用研究[J].国防科技,2016,37(5):
无人舰艇技术及军事应用研究
DOI:
中文关键词:  
英文关键词:
基金项目:
作者单位
付战彬,刘立彪  
摘要点击次数: 127
全文下载次数: 
中文摘要:
      随着无人飞机的大量研发和广泛应用,无人化智能武器越来越受到世界各国的重视。在海洋争端愈演愈烈的今天,世界军事强国又纷纷把目光投向海上无人作战舰艇,无人舰艇技术得到突飞猛进的发展。近期,美国高调宣布将在中国南海打造以“无人飞机”和“无人舰艇”为骨干的“无人军团”,以期全面遏制我海军的行动,加强无人舰艇技术研究已迫在眉睫。从世界无人舰艇发展历程出发,详细阐述了无人舰艇的技术特点和应用前景,重点分析了我军无人舰艇发展应用对策。研究表明,无人舰艇作为未来海航作战中不可忽视的力量,必将走俏未来战场,深度改变战争格局。
英文摘要:
      
查看全文  查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭