引用本文:孙小军,谢皓宇.海军舰船器材仓库保障能力建设[J].国防科技,2017,38(5):
海军舰船器材仓库保障能力建设
DOI:
中文关键词:  
英文关键词:
基金项目:
作者单位
孙小军,谢皓宇  
摘要点击次数: 374
全文下载次数: 
中文摘要:
      为保障我国日益重要的海洋权益,需要列装大量新型舰船装备,其中舰船器材的保障工作十分重要,但在当前保障实际工作中,面临着器材管理效能低下和监督指导不到位情况,导致舰船器材保障工作水平参差不齐,保障效能未充分发挥,出现器材管理工作滞后于器材发展的被动局面。文章针对上述问题,探索器材保障能力建设方法,提出提升器材保障能力首先需考虑当前状态、存在差距及提升途径,确保器材保障管理工作水平逐步上升;其次,对器材保障工作做总体分工,包括精神动力以及建立考核保障能力的指标体系,明确方向和办法;最后给出舰船器材保障能力建设的具体举措,并详细分析了方法的有效性,提出发展方向。
英文摘要:
      
查看全文  查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭