引用本文:张远军.利益相容理论下国防科技军民协同创新的主要问题及对策[J].国防科技,2018,39(2):
利益相容理论下国防科技军民协同创新的主要问题及对策
DOI:
中文关键词:  
英文关键词:
基金项目:
作者单位
张远军  
摘要点击次数: 366
全文下载次数: 
中文摘要:
      开展军民协同创新,是推进国防科技创新发展、建立军民融合创新体系的重要战略举措。利益相容是开展军民协同创新的重要前提。文章基于利益相容原理,科学分析军民协同创新的概念、特征及其理论基础,深入论证军民协同创新对推动国防科技军民融合发展的重要价值,认真剖析军民协同创新存在的诸如交易费用分摊、利益诉求多元、利益分配冲突和创新风险分摊等利益不相容问题,从文化环境塑造、利益分配、风险分摊和利益保障等方面构建军民协同创新的利益相容机制,使得军民两类科技创新主体利益相容、诉求一致,协同合作,共同推进国防科技创新与武器装备发展。
英文摘要:
      
查看全文  查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭