引用本文:谢汶殊,马 骥,苑 琦,李 梓.装备 “ 互联网 +”平台化综合保障的技术应用[J].国防科技,2018,39(4):
装备 “ 互联网 +”平台化综合保障的技术应用
DOI:
中文关键词:  
英文关键词:
基金项目:
作者单位
谢汶殊,马 骥,苑 琦,李 梓  
摘要点击次数: 50
全文下载次数: 
中文摘要:
      “ 互联网 +”的一个特点是从数据出发,挖掘数据中隐含的本质规律,提升信息的利用率,向用户有针对性地开展业务。在数字化装备时代,装备的研制数据与使用数据信息都是海量的。这些数据资源中隐含的规律信息正是研制部门服务用户的重要资源,也是改进设计、提升装备性能的宝贵财富。综合保障信息系统的核心,是利用数据信息与信息技术为装备的保障工作服务,正符合 “ 互联网 +”的理念。本文从 “ 互联网 +”技术的理念与途径出发,根据装备保障数据信息资源应用的特点,结合在综合保障信息系统应用中的实践,探索信息化装备保障的技术发展方向。
英文摘要:
      
查看全文  查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭