引用本文:章桂韶.略论国防专利在专利制度中的优先性[J].国防科技,2018,39(4):
略论国防专利在专利制度中的优先性
DOI:
中文关键词:  
英文关键词:
基金项目:
作者单位
章桂韶  
摘要点击次数: 52
全文下载次数: 
中文摘要:
      通过摘取法律法规中体现国防专利优先性的法律规范,阐明国防专利分别在国防专利申请阶段和国防专利实施阶段的优先性。对国防专利在专利制度中的优先性进行法理学分析,从国内国防建设的角度论证国防专利优先性的原因,通过研究美国和俄罗斯的国防专利制度来分析国防专利具有一定优先地位的合理性。文章对我国国防专利在专利制度的优先性提出发展建议,在国防专利申请阶段,国防专利要加大对国防专利权人的补偿力度,同时设立专门机构对普通专利进行国防专利审查。国防专利实施阶段要完善定密解密制度,发挥市场在国防专利向普通专利转换中的关键作用。
英文摘要:
      
查看全文  查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭