引用本文:高 博,张乃千,范 旭.反无人机电子战发展[J].国防科技,2019,40(1):
反无人机电子战发展
DOI:
中文关键词:  
英文关键词:
基金项目:
作者单位
高 博,张乃千,范 旭  
摘要点击次数: 61
全文下载次数: 0
中文摘要:
      反无人机作战将成为未来战场重要作战任务之一,加快构建反无人机作战体系也成为当务之急。利用电子战 手段对无人机实施电子侦察、电子干扰、电子欺骗、电子隐身以及电子摧毁等,已经成为反无人机作战的重要内容。本文首先分析了现有的反无人机策略和武器装备发展现状,对欺骗干扰型和信号入侵型反无人机电子战系统进行了详细介绍,最后结合俄罗斯建立专业反无人机作战力量、加快反无人机电子战武器装备发展、结合实战锤炼提升反无人机作战能力,得出了提升反无人机作战能力的相应参考。
英文摘要:
      
  (如需获取全文,请至万方或知网查询)    查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭