引用本文:程妍妍.美军云计算安全策略发展及启示[J].国防科技,2019,40(1):
美军云计算安全策略发展及启示
DOI:
中文关键词:  
英文关键词:
基金项目:
作者单位
程妍妍  
摘要点击次数: 154
全文下载次数: 0
中文摘要:
      研究美军云计算安全策略方面的最新进展,为云计算环境下积极应用云计算开展军事系统建设提供借鉴。跟踪2014年以来美军在云计算安全领域发布的指令、指南、标准和国防部备忘等政策文档,对近两年美军云计算安全方面采取的策略进行归纳和分析。美军云计算安全策略已从集中式走向分散式安全管理,其实践进展呈现出鲜明特点,包括以安全需求的标准化加速商业云的应用和实施、安全分级策略推进商业云的逐步应用、云访问点建设防护军事网络、以最佳实践指导云安全的具体实施等。可借鉴美军云计算安全策略的良好经验,采取渐进式发展云计算安全战略,完善云计算安全标准顶层设计和加强安全评估和授权。
英文摘要:
      
查看全文  查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭