引用本文:朱星平.混合战争背景下我国人防工程的使命[J].国防科技,2019,40(1):
混合战争背景下我国人防工程的使命
DOI:
中文关键词:  
英文关键词:
基金项目:
作者单位
朱星平  
摘要点击次数: 116
全文下载次数: 0
中文摘要:
      传统战争的胜负很大程度上取决于双方正规军事力量的对比,而进入21世纪,战争形态和冲突环境日益复杂,混合战争成为主要形式。通过对混合战争特点的分析,论证了人防工程在应对混合战争中所处的地位,以及人防工程需要在保障范围、应对手段和保障能力三个方面做出改进。并且论证了为应对混合战争所需新增的工程和设施类型、拓展的设施防御标准以及在提升平战结合标准和增加常备设施方面的要求。现有的人防工程对与混合战争的因对存在着诸多的不足,但通过增设少量类型的信息化设施和提升防御标准可以达到较高的应对标准,为国防力量提供坚实的支撑。
英文摘要:
      
查看全文  查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭