引用本文:陈小青.军队信息化建设范式研究 ——论数字化、网络化、智能化到平行化的融合发展[J].国防科技,2019,40(1):
军队信息化建设范式研究 ——论数字化、网络化、智能化到平行化的融合发展
DOI:
中文关键词:  
英文关键词:
基金项目:
作者单位
陈小青  
摘要点击次数: 51
全文下载次数: 0
中文摘要:
      技术创新是导致战争形态出现颠覆性变革和军事管理革命的根本推动力。依据信息技术发展的脉络及虚拟军事空间在军队建设中所发挥的作用,将军队信息化建设归纳为数字化、网络化、智能化和平行化四个范式,能够更好地理清和把握军队信息化建设的发展规律和未来方向,指导军队信息化建设。平行化作为前三个范式融合发展的更高阶段,旨在构建平行于真实军事体系的虚拟军事体系,通过两者的平行互动,实现对复杂军事体系的有效控制和管理。
英文摘要:
      
  (如需获取全文,请至万方或知网查询)    查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭