《国防科技》编辑部       温馨提示:建议您使用Firefox、Chrome、IE最新版本、360极速等浏览器,若您的浏览器版本过低,可能会影响部分功能正常使用。
预祝“装备大数据高峰论坛2020”暨优秀成果展示活动圆满成功
  • 分享:
  • 0

为了深入贯彻落实党的十九大精神,全面推进国防和军队现代化建设,进一步促进大数据、云计算、人工智能等技术成果在装备建设方面应用,推动装备现代治理体系能力提升,装备大数据建设应用专业组(以下简称专业组)拟于近期在北京举办“装备大数据高峰论坛2020”暨优秀成果展示活动,论坛主题为“赋能装备 数据智胜”。现将有关事项预通知如下:

一、活动安排

(一)会议时间和地点

活动初定于2021年1月中旬在北京举办,会期1至2天(具体时间以正式通知为准)。

(二)日程安排

主要包括主题报告、学术论坛及成果展示,具体如下:

1.主题报告。时间半天,邀请知名院士、高等院校、优势企业就装备大数据建设应用发展现状、前沿技术和未来趋势作专题报告;对优秀论文作者进行表彰;发布论坛论文集。

2.学术论坛。时间半天,邀请装备大数据建设应用专业组专家和优秀论文作者以分主题的形式作学术交流。

3.成果展示。从军工部门、优秀民营企业中遴选20家左右参展商,在活动期间同步进行装备领域大数据应用典型案例、优秀产品及成果展示。

(三)参加人员

本次活动将邀请军委机关相关部门、各战区、各军兵种装备部、军内研究院所、军工集团、军工企业、地方高校以及专业组成员、论文作者、民营企业代表参加。后续待活动报军委装备发展部批准并下发正式通知后,参加人员按当前新冠肺炎疫情防控要求,采取实名制方式进行报名,以确保会议期间人员安全。

(四)组织单位

主办单位:全军装备大数据建设应用专业组

军委装备发展部装备体系评估中心

承办单位:中国兵器工业计算机应用技术研究所

协办单位:国防科技大学《国防科技》编辑部

会 务 组:邵鹏志13521234539

                魏中锐18813096537

                彭   龙18600112807

                王丹辉15810915919

                藕   军18511629658

二、成果展示相关说明

(一)展位规格

主办方统一搭建基础展位,并提供以下展示条件:

1.每个展位最多挂设9块展板,每个展板尺寸1200mm(高)×900mm(宽)(屏幕会对1块展板内容部分遮挡),参展单位不得自行替换、增加展板。

2.提供一台65寸(1400mm×800mm)电子屏及可移动支架(屏幕会对1块展板内容部分遮挡)。

3.提供500W电量,红黑电源插座一个(不少于3个三相插位),长臂射灯9个。

4.提供展桌1台。

5.展位尺寸图例:

(二)展板内容

1.根据每个展位最多挂设9块展板,每个展板尺寸1200mm(高)*900mm(宽)的数量限制,为确保展示内容的美观度及清晰度,规定每块展板文字数量在300字以内,图片数量为4张,图片清晰度需在2兆以内。样式如下:

2.展示内容应紧密贴合装备大数据领域企业服务、产品概述、应用成果、功能介绍、技术特点等,切忌大篇幅介绍企业概况和荣誉等内容。参展单位可根据提供内容及现有展板数量自行分配展示内容。最终提交内容将经主办单位审核,不合格内容将作退回处理。

(三)音视频内容

1.展位内可展示视音频内容,参展单位自备笔记本电脑连接电子屏播放,不得使用U盘等存储设备连接屏幕。

2.PPT屏宽比为16:9,多媒体视频格式为H.264编码MP4格式。

(四)展品要求

1.展品规格请参考展位尺寸图中展品桌尺寸1200(长)×600mm(宽)×700mm(高)。为确保展品顺利展示,原则上展品尺寸长度上不超过1米,宽度不超过0.5米,高度不超过0.4米。

2.展品用电总量原则上不超过500W,高功率、自主能动性及攻击性展品只可静态展示。

3.展品布置及展示过程中不得动用火、水、气。

4.展品自备展台,展台位置不得超出各家展示区域。

(五)用电管理

1.严禁私自接驳、增加照明灯具,不得自带插座板串联使用。

2.如展位需要增容电量需要提前向主办方申报。

3.大功率用电展品,经主办方同意后方可加电展示。

4.所有用电设备的安全性都必须由主办方、场地方认可后方可使用,安装、布线和撤除都必须由主办方组织完成。

(六)现场其他要求

1.严禁在展示场地建筑结构(包括地面、地毯、立柱、墙壁、灯具或其他任何部位)私自固定或装置任何物件。

2.严禁自行通过敲、钉、拧、螺或钻孔等方法在标准展位上安装任何装置或展具。

3.严禁在自己的展区外展示、悬挂或分发展品,也不得将展台的结构、展品和装饰延伸到展位界线之外。

4.展示内容为非密,特殊、敏感内容需进行处理并经主办方同意后方可展示。

三、展示材料提交要求

1.有意向参展单位请于11月10日前,将相关展示材料清单(包括展品数量、名称、展示形式、展品规格尺寸、是否用电及电量等,按模板填报)和展板文字内容及图片(文字数量在300字以内,图片数量为4张,图片清晰度需在2兆以内,按模板提供-模板请详见互联网公告-最下方附件处下载)。

提交会务组。

2.用电增容等特殊需求要专门申报,逾期不再受理。后续将由专业组对展示材料审核把关,组织参展单位进行专题对接并最终确定展示内容,形成展示方案。

发布日期:2020-10-22浏览次数:

关于我们

友情链接

微信公众号二维码

手机版网站二维码